약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.26

무릎수술 이후 무릎 통증이 심해서 처방약먹다가 위가 아프다고 콴첼약 드시는데 부작용 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약 혈압약
기저질환
당뇨/고혈압

두쪽 다 관절 수술 하시고

시간이 자났는데도 통증이 있어서

진통제도 2년 정도 드시고

다른 지병 약도 드시다보니

위장이 많이 안좋고 식사도 잘 못하시는데

부작용 덜한 관절약 없을까요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    콴첼도 종류에 따라 들어있는 주 성분이 다릅니다

    보통 관절쪽에 많이 드시는 것들이라면 MSM이나 콘드로이친 성분이 들어간 콴첼을 드실 것으로 예상되는데,

    처방받으신 약들보다는 위장장애가 덜 할 수 있으나

    이런것들은 치료를 위한 약이 아닌 영양제 개념이기 때문에 약을 대신할수는 없습니다

    처방받으신 약이 있다면 임의로 중단하시는 것은 권장드리지 않습니다

    관절 영양제로 쓰일 수 있는 MSM 콘드로이친 같은 제품들은 위장장애를 유발하는 경우가 간혹 있는데,

    저함량부터 시작해서 챙겨드시거나 가루형태로 되어 복용하기 편리한 콜라겐 등을 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    진통제들은 통증경감효과는 뛰어나나 장기간 드시면 위장장애나 신장 문제같은 부작용이 나타날 수 있습니다.

    효과는 진통제처럼 빠르진 않지만 효과는 볼 수 있는 성분으로 커큐민, 피크노제놀, msm을 먼저 추천드리고 콘드로이친을 장기간 드셔보는 것을 권장드립니다.

    여러 연구에서 관절기능 개선과 통증경감 효과가 나타난 성분들입니다. 의약품보다는 부작용 걱정이 훨씬 덜하니 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    위장 장애가 덜한 진통제로 덱시부프로펜 성분과 아세트아미노펜 성분의 진통제를 한번 복용해보시기 바랍니다.