귀한자라243
귀한자라24323.12.10

밴드를 붙이는 것이 더 상처를 안 낫게 하나요????

자꾸 상처에 손이 가서 밴드를 붙여달라고 했는데 밴드를 붙이면 상처가 더 안 낫게 되나요?????상처에 자뚜 손이 가는데....

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    밴드를 붙이게 되면 아무래도 상처가 아무는데 있어서는 시간이 더 필요해지는 더뎌지는 점은 있기는 하지만 좀 더디더라도 염증이 생기지 않게 하는 거라 필요한 경우에는 부착하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 빨간약을 먼저 바르고 밴드를 붙이는데요

    아무대로 밴드를 붙이는거는 상처로 인해 세균 등 감염을 막아주어 상처가 아무는데 도움을 주기때문입니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    자꾸손이가고 오염이 되니까 밴드를 붙이는 겁니다. 밴드를 붙이는게 상처를 빨리 아물게 합니다.