태평한살모사87
태평한살모사8721.04.22

고전 게임인데 게임 이름이 기억안나네요..

킹오브 비슷한건데 컨셉이 여캐들만 나왔고 2등신?에 귀엽고 섹시?한 스타일이었어요 딱 킹오브랑 비슷하고 제목에도 킹오브가 들어갔던거 같은데 정확한 게임 이름이 기억안나요...

꼭 찾고싶은데 아시는분 있으면 알려주세요

  • 더 퀸 오브 하트99 라는 게임인거 같네요.여고생들이 나와서 대전하는 게임이며, 여자 일진들 싸움 게임이라고도 불리죠!중학생때 컴퓨터실에서 자주하곤 했던 게임인데 갑자기 다시 해보고 싶네요.

    게임소개를 간단히 해드리자면 퀸 오브 하트99는 leaf사의 게임인데 난이도간의 밸런스가 맞지 않은게 단점인 게임입니다.

  • 퀸오브하트 가 아닐까 조심스럽게 추측합니다! (풀네임 파티즈 브레이커 : 퀸 오브 하트 2001 (PC))
    확인하시고 맞으시면 채택해주세용

    시리즈물로 여러가지 다양한데 인터넷에서 찾을 수 있는 자료는 2001버전이 많네요

    제 기억에는 98 99도 있었던 것같은데 ㅎㅎㅎ

    이게 맞았으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

  • 얘기해주신 내용으로 추측하건데,

    퀸오브하트 99 라는 게임으로 보입니다.

    리프사에서 발매한 게임이고, 투하트 캐릭터들로 만든 퀸 오브 하트 는 킹 오브 파이터즈를 패러디했다고 보시면 됩니다.
    제목과 인터페이스 화면, 게임 조작 등 많은 부분이 킹 오브 파이터즈와 흡사합니다.

    네이버에 퀸오브하트99 라고 검색해보세요 :)