그윽한고래36
그윽한고래3623.06.02

임신하면 먹으면 안되는 음식이 있나요?

딸이 임신해서 내일 내려오는데 임신하면 이ㅣ먹어선 안되는 음식 및 조심해야할 음식이 있나요? 생선회도 먹어면 안되나요 밀가루가 들어간 음식도 임신부에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    생선회는 혹시 모를 식충독과 기생충에 감염될수 있으니 조심하는게 좋습니다 밀가루는 속이 더부룩하고 소화가 안되니 그것또한 먹지말라 해주세요 산모와 태아 모두의 건강을위해 자극적인게 땡겨도 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 임신기간중에는 날생선중 특히 참치가 안좋다고 해요..커피, 식혜, 수정과도 안드시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레272입니다.

    알콜은 태아에게 좋지 않은 영향을 줍니다. 그리고 회 등 탈이 나기 쉬운 음식도 되도록 피합니다