치과건강상담
활발한멧토끼178
활발한멧토끼17824.01.12

잇몸에 염증이 있어 부풀어 있는 상태인데 거가에 폴립 같은게 생겼는데 왜 그럴까요

23년 9월경 잇몸이 부어 항생제 등읋 치료했는데 이후에도 부어 있는 상태(잇몸에 조직처럼 0.25×0.5cm크기로 남아 있는 상태)로 남아 있었는데 지금 그 부위에 0.3cm 정도 폴랍이 생겨 거들쩍거랍니다

왜 그렇고 어떤 치료를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸 치료를 하고 나서는 일시적으로 잇몸이 부어 있을 수 있습니다.

    대부분 자극이 되지 않는다면 일주일 정도 지나고 난 다음에 원상태로 돌아오는 경우가 많습니다 자세한 확인을 위해서 축구화가 준비를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 과증식되서 그럴수도 잇으니 시간이 지나도 안없어 지면 치과에 가셔서 제거를 해달라고 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있기 때문에 농이 차서 그렇습니다. 원인에 맞게 치료받으셔야 하므로 치과 내원이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진이 있다면 좀 더 도움이 되는 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

    단순 잇몸 반응으로 인한 이증식일 수도 있고 양성 상피세포 종양(gingival papilloma)의 계열일 수도 있습니다. 보다 정확한 상태 확인을 위해 생검이 필요할 수도 있으니 대학병원 구강내과 진료를 권해드립니다.