신경이 눌리면 원래 회복기간이 긴가요?

성별 여성
나이 32세
기저질환 x
복용중인 약 록스로펜정

옆으로 누워서 밤새 폰을 한 탓인지 처음에는 한쪽팔이 저리길래 그냥 뒀었습니다.

그리고도 며칠 더 옆으로 누워서 게임을 했고 팔이 화끈거리고 간지럽게 저려서 병원에 방문했습니다.

제게 문제는 병원에서 진료를 받고 나서는 최대한 똑바로 잤습니다.

그럼에도 오른쪽팔도 점점 아파서 왼팔 아픈거랑 비슷해졌습니다.

물리치료 해서 나은게 아니고 아픔이 양쪽으로 나눠져서 덜아픈 느낌입니다.

성실하게 닷새동안 하루도 안 빠지고 물리치료를 했음에도 불구하고 이제 오른쪽 허벅지도 화끈하고 발등도 약간 저립니다.

아픈게 이렇게 순차적으로 올 수도 있는건가요??

상급병원으로 가봐야할까요 아니면 신경이 뒤늦게 아파질수도 있는건가요...?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

신경은 손상이나 압박시 회복되는데 더 많은 시간을 요하는 경우가 많습니다. 증상이 지속된다면 신경외과에 내원하시어 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    여러 부위에 동시다발적으로 발생하는 신경통증은 단순히 신경의 압박만으로는 설명이 어렵습니다.

    가까운 신경과를 방문하여 전신질환에 대한 감별을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.