상해 보험보험
외로운곰156
외로운곰15623.03.04

태아 보험 세부 항목 중에 후유장애 관련 내용에 대한 질문입니다

첫째 아이 때 지인을 통해 흥국화재로 태아보험을 진행했었는데요

이번에 둘째 때 이래저래 비교를 해보니 좀 차이나는게 있어서요

그 중에 좀 맘에 걸리는거 중에 하나가 후유장애지급관련 내용인데 첫째 아이거는 후유장애 80%이상일 때 보험금 지급으로 되어 있더라고요

둘째것의 조건은 후유장애 3%일 때도 보험금 지급인데 말이죠... 물론 금액 자체는 좀 적지만요...

질문: 후유장애 80%이상이면 거의 식물인간 되야 보험금이 지급되는거 아닌가요???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3%부터 보장되는 특약을 가입하면 됩니다.

    의아 할것도 없이 주 계약인 부분은 보험사마다 다릅니다.

    80%인 고도후유장해를 필수적으로 넣어야 하는 보험사도 있고

    회사마다 천차만별입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그렇지요 80%이상이라면 고도장해로 실질적으로 의식이 없는 정도라고 보시면 됩니다. 질병/상해 후유장해는 3~100%로 보험을 가입하시는 것이 유리할 수 있지요. 특히나 어릴때 비갱신형으로 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 후유장해 80%정도이면 신체에 심각한 손상이 남아 있는 상태를 말합니다.

    일상생활기본동작에 제한이 남아 타인의 도움이 항상 필요한 상태입니다.

    2. 약관상 후유장해 80%이상이면

    1)두 눈이 완전히 멀었을 때

    2)두 귀의 청력이 완전히 잃었을 때

    3)씹어먹는 기능 또는 말하는 기능에 심한 장해를 남긴때

    4)두팔의 손목이상을 잃었을 때

    5)두 다리의 발목이상을 잃었을 때

    6)정신행동에 극심한 장애가 남아 타인의 지속적인 감시 또는 감금상태에서 생활

    해야할때

    7)일상생활기본동작제한(ADLs) 80%이상일 때 등이 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후유장해 80%이상이면 생각하시는 것처럼 상당히 위증한 상황입니다.

    일반적인 경우 3%이상 부터 가입을 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    후유장해 80% 이면 거의 식물인간이나 사망하셨을때 가능한 보장이라고 보시면 됩니다. 가입 보험 자세히 한번 보시는걸 추천드립니다. 후유장해 80% 안에 장해율% 곱하기 후유장해 보험금으로 받으시는 보험인지 확인 부탁 드립니다.

    예를들어 후유장해 가입 보상금이 1억이면 3%라면 300만원을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    맞습니다. 후유장애 80% 이상이라면 사실상 받기는 어렵겠죠.

    그래서 대부분 후유장애 3% 받는것을 가입을 합니다.

    각 부분에 따른 후유장애 입니다.