기타 고민상담고민상담
러블리한물범159
러블리한물범15922.09.22

상담이력에 열람에 대해서 궁금합니다

정신과 상담이력은 본인외에 열람이

안되도록 엄격하게 되어있다고해서요 심지어 배우자라도 열람 못한다고 알려주지도 못한다하고요

상담센터 상담도 그러한가요? 배우자가 물어본다면

알려주거나 열람시켜주나요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    심리상담 또한 결과를 아무에게나 알려주지 않습니다.

    개인정보에 해당하기 때문에 다른 사람에게도 상담이력 등에

    대하여 말하지 않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    개인정보 보호법이 있기 떄문에

    걱정을 하지 않으셔도 됩니다

    만약 그러한 것을 열람시켜주는 곳이 있다면

    고소를 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    본인이 이러한 점에 대해서 정보를 공개하는것을 원하지 않는다면

    따로 열람하거나 하는것은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    개인정보 보호법에 의거하여

    본인이 아니면 열람이 불가능합니다

    그렇기 때문에 걱정하지 않으셔도됩니다