건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.28

당구..미성년자가 이용할 수 있나요?

어렸을때 당구장 때문에 많이혼나고 맞앗던

기억이 잇는데..

확실히 잘 모르겟네여...미성년자가 이용못하는거죠?

지금은 스포츠 경기처럼 나오는데..

예전과 지금은 달라진건지..

아시는분 답변 부탁드립니다...

미성년이 돼는거면 아들과 함께 해보려구여

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    당구는 나이와 성별에 상관없이 뉴구나

    즐길수 있는 스포츠입니다

    저의 경우에도 애들이 어릴때 몇번 데리고 가서 가르쳐 준적이 있는데 상당히 좋아했던 기억이 납니다

    아빠와의 추억을 쌓는다는 것이 애들에게도

    긍정적인 시그널로 작용되어 저에 대한 오해도 좀 풀렸던 것 같아요

    하지만 아직도 흡연실은 있지만 닾배나 올바르지 않은 매너로 당구를 치시는 분들이 일부 있어 당구장 섭외에 신중을 기하시는게 좋을 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    당구는 원래 누구나 즐길 수 있는 스포츠입니다

    우리나라에서는 옛날부터 당구장이 불량한 학생들이나 어른들이 자주 이용하는 장소였기 때문에

    인식이 좋지 못했습니다

    그래서 어릴 때 당구장을 드나들면 불량학생이라는 이미지가 박혀버리는겁니다

    하지만 저도 고등학생 때부터 당구장에 다녔고 당구라는 스포츠를 즐겼습니다

    지금은 성인이 된지 한참 지나서 30대가 넘었지만 지금도 당구 좋아합니다

    마지막으로 미성년자라고 당구장에 못가는 법은 없습니다

    그냥 데리고 가시면 됩니다

    질문자님이 어릴때도 미성년자가 당구장에 가도 법적으로 문제가 전혀 없던 시절입니다

    그냥 사회적인 인식 때문에 학생 때 당구장에 출입하면 혼났던거지 법으로 못가게 막아 놓은게 아닙니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    당구는 미성년자 출입가능합니다

    다만 예전의 이미지 때문에 그런것같습니다

    당구에 빠지면 잘때 천장도 당구대로 보이고 중독된다는 이미지 때문에 그런거같습니다