성실한파리매270
성실한파리매27022.12.07

공무원 9급으로 들어가면 몇급까지 오르나요?

보통 공무원들 보면 급수가 다양하던데 보통 9급으로 들어오면 최대 몇급까지 올라가나요? 물론 개인 능력이겠지만 보통은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    공무원 9급으로 시작하면 많이 올라가면 5급까지 진급이 가능합니다.

    다만 개인위 역량에 따라 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    9급에서 시작하변 보통은 6급에서 마무리되나 역량이 출중하다면 5급까지도 갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    9급 신입 주무관으로 입사하시면 1급까지 제한은 없습니다.

    회사 생활을 잘하시면 빨리 승진 하시는거죠

    보통 6급까지 주무관으로 불리니 그 이상까지 진급하실려면

    많은 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    자신의 능력이나 주위환경에 따라 달라지긴 하겠지만

    보통은 7급까지는 올라가는 걸로 알고 있습니다.