기타 고민상담고민상담
스타🤩
스타🤩23.03.13
다이어트 하는데 식단이 잘 안되요

다이어트 하는데.. 식단을 어떻게 해야될지 잘 모르겠어요. 다양하게 시도해봤는데.. 맛이 너무 없으면 얼마 못가고 맛있으면 너무 먹게되기도 하고 더디더라구요. 좀 간편하면서 맛있고 살도 잘빠지는 식단 없을까요? 오래 할 수 있구요.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    전 3년전 12키로감량후 유지중이에요 조금이나 도움될까 제경험으로 말씀드려요

    우선 탄수화물줄이기랑 금주가 도움됐어요 안먹고빼는것보다 하루두끼에서 세끼를 적당량먹고 과식과 군것질을 줄이니 자연스럽게 조금씩빠지더라고요 규칙적인 운동이나 식사후 바로 눕지마시구요^^

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 다이어트중이라서 공감가요ㅠ

    진짜 식단관리가 제일 어려운거같아요ㅠ

    저는 밥먹기 전에 물을 500씩 마셔서 배가 좀 부르게해서 밥먹으면

    조금 적게 먹여지더라고요^^

  • 안녕하세요. 후덕한호돌이297입니다.

    다이어트할때 무조건 적게 먹는다 생각하지말고 먹은만큼 운동을 하거나 아니면 기름진 음식 말고 건강한 채소 위주로 먹고 식단보다는 먹은 만큼의 운동이 중요한거 같아요. 언제 한번 많이 먹으면 그만큼 운동을 더해봐오

  • 안녕하세요. 날렵한재칼296입니다. 다이어트 식단은 인터넷 검색하보시면 나옵니다. 일단 다이어트 하는데 있어 식단이 제일 중요하니 좋은식단 짜길 바랍니다