브로콜리를 안 데치고 먹어도 되나요?

브로콜리를 삶아서 먹으면 영양소가 많이 파괴된다고 그러는데 그냥 안데치고 먹으면 영양소 파괴는 없나요?안 데치고 먹는걸 본적이 없어서요.

총 2개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

브로콜리는 데쳐서 먹지 않고 생으로 먹었을 때 가장 큰 효능을 발휘합니다. 브로콜리는 비타민C, 빈혈에 좋은 엽산, 관절염∙백내장∙성인병 예방에 도움이 되는 베타카로틴, 항암물질인 설포라페인 등의 영양 성분으로 구성되어 있습니다.

브로콜리는 생으로 먹을 때 가장 큰 효능을 발휘 (whats-the-matter.com)

    안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    브로콜리는 미생물이 살기 좋은 환경입니다. 보이지 않는 벌레가 있을 수 있습니다. 깨끗하게 세척했을 시 생으로 먹어도 되나 조리 해서 먹는것에 비해 맛이 덜합니다. 위생, 안전, 영양섭취율, 맛까지 비교했을 때, 가열해 먹는것이 가장 좋습니다.