기타 의료상담건강상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.25

머리에 총을 맞았는데 죽지않고 사는것이 가능한 일인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

머리에 총을 맞았는데 죽지않고 사는것이 가능한 일인가요?

드라마 재벌집 막내아들을 봐도 머리에 총을 맞았는데 죽지 않고 살았던데

어떻게 그게 가능한 일인가요?

  • 보통 머리에 총을 맞을 정도의 상황이라면 치명적인 상태가 되면 대부분의 경우에는 식사를 할 정도로 심각한 손상을 입게 됩니다. 그렇지만 머리에 총을 맞았다고 하여서 무조건 다 사망하는 것은 아니며, 생명 유지와 관련이 없는 부위에 총상을 입었을 경우에는 적절한 응급치료를 받게 되면 생존할 가능성이 충분히 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    총이 빗겨맞지 않는 이상 총알은 보통 회전하면서 발사되기 때문에 거의 불가능 하다고 볼 수 있겠습니다.