만리경
만리경23.10.17

MZ세대 용어 갓생이란 어떤 삶인가요

MZ세대들 사이에 갓생이 꿈이라고 하며 갓생을 위해 오늘도 열심히 산다고 하던데 도데체 갓생은 어떤 삶인가요? 갓생이 부자로 산다는 말일까요?

  • 안녕하세요. 고급스런개미새156입니다.

    신을 뜻하는 god!

    인생을 뜻하는 생!

    하루하루 부지런하고 계획적으로 살아가는 삶을 의미하는 신조어입니다!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    God와 인생의 生을 합친 말 로서 현실에 집중하면서 성실한 생활을 하는 모범적인 삶을 말하는 것으로서 효도도 하고,저축도 꾸준히 하고, 친구 및 인간관계도 잘 유지하고, 본인의 발전을 위해서 배울려고 하는 자세로 사는 사람이 아닐까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    갓생이란 하루 하루 계획한대로 사는 성실한 삶을 갓생이라는 합성어로 표현을 하는 것이라고 합니다.

    결국 하루 하루에 최선을 다하면서 산다면 당연히 성공한 인생.. 부자가 되는 삶을 살지 않을까요?

    요즘 아이들이 사용하는 합성어 가운데 가장 마음에 드는 단어이기는 하네요.