치과건강상담
겸손한아비280
겸손한아비28022.12.19

임플란트 후 음주는 며칠 후에 가능할까요?

안녕하세요. 임플란트 시술 후 한달정도 지났습니다.

현재 발치 후 이는 비어있는 상태입니다.

연말이고 하니 술약속이 점점 많아지는데, 언제까지 음주가 불가한지 여쭙고 싶습니다.

시술 후 한잔도 입에 대지는 않았는데, 언제까지 못먹게될지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에 아무는데 까지 2주에서 1달정도의 시간이 필요로 되며 음주시에는 염증의 가능성이 있기에 최소 2주 정도는 음주를 피하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 치료기간은 3~6개월입니다. 현재 한 달이 지나면 알코올 섭취가 전혀 불가능한 것은 아니나 문제가 생기게 되면 상황이 복잡해져 되도록이면 금주를 권합니다. 알코올 섭취로 인하여 식립한 임플란트 주위에 염증이 생기면 해당 임플란트를 빼고 회복 된 이후에 다시 시술을 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    한달정도 지나셧다면 음주를 하셔도 되지만, 음주를 하시고 양치를 잘하셔서 그쪽부위에 염증이 생기지 않도록 해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 난다음에 잇몸이 아무는데는 2주정도의 시간이 걸리게 됩니다.

    그이전에 술을 마시거나 하면 잇몸에 자극을 가하게 되어 치유가 늦어 질수 있어요.

    시원하고 부드러운 음식을 먹도록 하는것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약 한달정도는 금주하시는게 이상적이며 드시더라도 과음하여 면역력이 약해지면 염증이 생기므로 조금만 드시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 유착 유무에 따라 음주 가능 여부가 달라지니 담당선생님과 상의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.