기타 고민상담고민상담
깨끗한호저153
깨끗한호저15321.03.20

표현하기가 어려워요 도와주세요

저는 친구들 얘기 들어주는 걸 잘하는데 제 마음을 표현하기가 어렵네요..슬픈 일 있으면 혼자 삭히고 그래요.. 남에게 말하기 어려워요 어떡하면 좋을까요... 평생 이렇게 살 수는 없는데...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    표현하기 어렵다면 글로 적는 연습을 하면 좋습니다.

    대게 표현의 어려움은 머릿속에 떠오르는것을 구체화 시키지 못하여 생기기 마련인데요

    글로 적어서 표현하는 것을 구체화 시키고 연습한다면 도움이 될겁니다.