흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.07.18
여름입니다. 더워서 땀이 많이 나고 있어요. 더위를 견디는보양식으로 어떤것이 좋을까요? 참고로 시원한걸 먹고시픈데 냉면 콩국수 말고 또 있나요
  • 안녕하세요. 강렬한소217입니다.

    시원한 물회를 추천합니다.

    달콤새콤한 양념에 시원하고 쫄깃한 회에다가 살얼음국물을 쭈욱 들이키세요

  • 안녕하세요. 까칠한닭46입니다.

    차갑게 만들어진 냉면육수에 탱글탱글한 도토리묵 얹어 시원하게 한그릇 어떠세요??

    생각만해도 더워가 날아가는 기분이네요^^

  • 안녕하세요. 한771입니다.

    모밀국수는 어떠신가요?

    무를 갈아넣고 와사비를 살짝 푼 차가운 살얼음 육수에

    면을 적셔 드시면 한여름 별미로 제격입니다.

    그외 간식거리론 빙수, 화채 등 시원한 음식들도 도움이 되실 거예요

  • 안녕하세요. 곰살맞은비단벌레281입니다.

    삼계탕이 여름에 드시면 아주 좋고요, 여름의 별미인 시원한 음식은 팥빙수 입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운호랑나비240입니다!

    비냉을 추천합니다

    아니면 물냉어떤가요??얼음 동동 해서 드시면 시원하실겁니다