탈퇴한 사용자

안마를 받으면 왜 몸이 시원해지나요?

안마를 받게 되면 온 몸이 시원해지는데 왜 그런가요? 안마하시는 분이 어디가 안좋다 얘기를 하는데 거의 대부분 맞던데 그 분들은 어떻게 그런 걸 알 수 있나요? 신기합니다.

  • 매끈한꾀꼬리228
    매끈한꾀꼬리22823.04.11

    안녕하세요. 매끈한꾀꼬리228입니다.

    신체에 눌려있는 근육들이나 긴장된 몸이 이완이 되기때문에 몸이 가뿐해 질 수있습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 안마의 압이 근육을 눌러 주면서 이완시키기 때문입니다. 사실은 시원하다기 보다는 근육에 통증이 발생한 것이지만 쉽게 생각하면 우리가 뜨거운 국물을 먹고 어휴 시원하다~ 라는 개념과 비슷하다고 생각하시면 되요. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*