세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.05.09

다이어트는 식단이 더 중요한가요 운동이 중요한가요

요즘 살이 좀 쪄서 다이어트중인데 의문점이 들어서요 다이어트에는 운동의 비중이 더 클까요 먹는게 더 클까요? 개인적으론 식이가 중요한거 같은데요

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    개인적으로는 운동을 아무리 많이 하게 되도

    먹는 것을 줄이지 못하면 아무 소용이 없다고

    생각하지만 결론적으로는 '둘다' 중요합니다.

    섭취량을 줄여서 다이어트를 하게 되면 필연적으로 지방과 함께 근육도 빠지게 되는데,

    이 때문에 기초대사량이 감소하고 근골격계에 좋지 않을 수 있어 식이조절과 함께 조금이라도 근육운동을 병행하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    식단은 요요가 올 가능성이 큽니다.

    운동으로 다이어트 하는게 건강하게 다이어트 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 식단이 중요 하다고 생각 합니다. 운동은 안해도 살수 있지만 먹지 않으면 죽으니까여 먹는게 중요 하다고 봅니다.