기타 고민상담고민상담
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.12.09

인내심이 부족한 제 성격이 고민입니다.

안녕하세요

저는 어릴때부터 끈기가 없어 모든일에 조금만 힘들어도 포기했었는데요.

지금도 포기가 너무 빨라 제 인생의 발전이 없습니다.

이런 인내심 부족한 성격을 고칠수 있을까요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    너무 과하게 욕심부리시지 마시고 질문자님께서

    하실 수 있는만큼의 것들을 조금씩조금씩 성공하고

    완성하고 성취해보시는 경험이 필요합니다.

    그러다보면 차차 개선될겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    처음부터 목표를 크게 세우지말고 작은 목표부터 세우고 성취감을 느껴보세요. 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    먼저 목표에 대한 자기만에 동기부여를 가져 보세요

    자기만에 보상도 걸어보고..

    그러면 훨씬 더 오래 마무리까지 경험 할수 있을거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    목표가 뚜렷하지 않아서 그럴수도 있습니다.

    한가지 일을 시작하기전에 뭘위해서 이 일을 해야하는지부터 생각하고 해보세요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    사실 인내심은 개인의 의징와 관련이 있습니다.

    그리고 책임이죠. 가족이 있으시다면 그 가족을 위해 내가 뭘해야하는지 고민하시고 행동하시면

    의지가 타오르실겁니다.