기타 고민상담고민상담
신랄한딩고173
신랄한딩고17323.05.27

남사친 호의인가 호감인가? 상담 좀 해주세요ㅜㅜ

전 여자이고요 저도 상대로 22살입니다

원래 얼굴은 알던 사이였다가 친해진 날에 친구들 6-7명에서 술을 마셨어요

그러고 제가 조금 취했고 얘랑 집을 같이 가게되었어요

얘는 걸어간다고 해서 제가 데려다준다고 하고 같이 손깎지 끼고 갔어요

그러고 다음날에 제가 인스타dm보내서 지금 4-5일째 연락하고 있구요

원래도 상대가 소심하고 말이 없고 괴묵한 편이라 피시방에서 만났을 때 인사정도하고 이야기는 따로 안해요

디엠도 상대가 집에 있을 때는 답장을 하는 데 밖에 나가면 게임한다고 답장은 안하고 집 갈 때 연락을 해요

어제는 제가 친한 언니한테 1층까지 데려다달라고 했었는데 언니가 그 상대한테 전화해서 얘 좀 1층까지 데려다주라고 이야기했는데 그 상대가 머뭇거리지도 않고 네 알겠어요 하고 1층까지 데려다주고 택시타는 거 봐주었어요 잠깐 같이 있으면서 그냥 시시콜콜한 이야기 정도만 했어요

저희가 있던 건물이 2층이였는데 굳이 왜 데려다줬을까요? 저였음 관심없으면 안데려다줄 거 같은데 말아죠...

상대는 무슨 감정일까요? 솔직한 답변 부탁드려유

  • 안녕하세요. 버니즈입니다.

    사람에따라 그게 김칫국일수있지만 호감이 있는거같은데요?? 연락하면서 지내보세요..

    하지만 부담스럽지않게

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    관심이 없다면 집에 데려다 주는 것 귀찮아합니다. 좋아하는 감정이 있기 때문에 데려다 준 것입니다. 상대가 소삼한 성격이라면 님께서 상대에게 호감이 있다면 대시해 보시는 것도 좋습니다.