탈퇴한 사용자

여행시 면세점 물건 구입 금액 한도가 있나요?

여행갈때 공항 면세점에서 물건을 구입하려고 합니다.

혹시 면세점 쇼핑시 구입 한도가 있을까요? 이용해보신 분 답변 부탁 드립니다.

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.10

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    면세품을 구입 할 수 있는 한도는 없어 졌다고 합니다.

    그런데 면세 혜택을 주는 면세한도는 아직 있다고 합니다.

    800만 달러 이하는 세금을 감면 해주지만 800달러가 넘어가면 물품에 세금이 붙는다고 합니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 일인당 800 달러입니다. 금액 초과시 20%의 관세를 더 내야하며, 자진신고시 30%가 감면되어 총 14%관세를 납부해야 합니다.