EMS 해외발송 언제쯤 정상화 되나요?

지금 ems 통해 해외로 발송시 기본 한달 안내 되는것 같은데 맞나요? 아시아 지역도 기본 한달이나 걸리나요? 언제쯤 ems 정상화 되는지 아시나요? Ems 국가에서 운영하는거 아닌가요? 코로나 때문이라는데 이해가 잘..

총 2개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

ems의 공지사항을 참고하면 현재도 여러 국가들에서 ems 항공우편물 접수중지가 이루어진 것으로 보입니다.

예를들어 EMS 공지상 11월 3일에 인도행 항공우편물 접수중지가 안내되었는데, 사유는 다음과 같습니다.

- 운송 경유지가 말레이시아 쿠알라룸프르로써 현재 코로나19 확산으로 인한 항공운항 및 조업 중단된 상태임

따라서 현재 접수가 되지 않는 것은 우리나라에서의 사유라기 보다는 외국에서의 사유인 경우가 더 많습니다.

그 이외에도 EMS가 현재 접수되지 않는 국가 또는 지역이 일부 있는 것으로 보이며, 지속적인 모니터링이 필요할 것으로 보입니다.

또한 EMS외의 특송업체에서의 가능유무도 살펴보아야할 것으로 보입니다.

감사합니다.

    에이스관세법인

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 EMS배송은 각 국가별로 정상화가 이루어지고 있으며 우체국 홈페이지에 접속해보시면 국제우편물 접수가능 국가 및 국제우편 EMS 접수제한 국가를 팝업창으로 안내해주고 있으므로 참조하시면 도움이 되실 것으로 보입니다.

    또한 배달보장일 검색을 통해 배송이 얼마나 걸릴지 조회가 가능하오니 참조하여 주시기 바랍니다.