세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.03.23

와이셔츠 목부분 누런데 세탁방법 알려주세요?

안녕하세요

하얀 와이셔츠를 예전에 입고 세탁해서 장농속에 놓아두었더니

입을려고 보니까 목부분이 누런데요

와이셔츠를 하얀색으로 세탁 방법을 가르켜 주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목부분을 세탁할때는 과탄산소다가 표백효가 있어 세제와 섞어서 세탁을 하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    베이킹 소다를 사용해서 솔이나 칫솔로

    문질러 지시면 찌든때가 사라집니다

    세제와 같이 소다를 섞어서 사용하시면

    좋을겁니다

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    누런때는 과탄산소다를 60도 이상 뜨거운 물에 잘녹여서 물2리터 과탄산소다 10g정도 녹여 준비한다음 준비한 물에 누런셔츠를 30분간 담가뒀다가 세탁기로 세탁을 하고 건조하시면 됩니다