곰살맞은사슴벌레276
곰살맞은사슴벌레27622.08.06

욕실 바닥에 타일이 사이에 떼가 많아요

줄눈 시공 외에

지우거나 다시 어딴것이라도 발라서 깨끗하게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    곰팡이 제거제를 사용하면 깨끗하게 없앨수있어요

    물때랑 곰팡이가 섞여서 변색이 되는거에요^^

    아니면 다이소에서 판매중인 제품이있는데요

    타일줄눈용 튜브타입에 제품이있어요

    짜서 쓱 발라주는 거라서 사용도 쉽고 효과도 좋습니다~

  • 안녕하세요. 대범한조롱이222입니다.요즘같은 장마철엔 곰팡이가 심하죠.저는 그러면 락스 원액을 부었다가 5분정도 후에 물로 씻어 준답니다.