부모가 암이 발병한후 치료가 된다면 자식은보험을 가입할수있습까?

부모의 완치 이후에는 자식에게는 보험에 대해 불이익은 없을까요? 혹시 있다면 보험전체가 불가입인가요 아니면 해당 암 보험만 불가능한것인가요 또한 가입후 재발이 된다면 불이익은 없을것인가요

총 13개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

● 부모의 치료력은 아무 영향이 없습니다!

부모님께서 암으로 치료받았다고 하더라도 자녀가 보험가입하는데는 아무런 제한이 없습니다.

부모님과 상관없이 자녀는 어떤보험이라도 다 가입이 가능하죠!

● 또한, 암으로 치료받으신 부모님도 완치되고 일정시간이 지나면 보험가입이 가능합니다.

물론 이런경우에는 일반적인 경우보다는 제한된 보장이지만요!

그래도 암완치후 가입가능한 보험들이 있다는 점은 고무적입니다!

● 가입가능한 상황에서 보험준비를 하셨다면, 암이 재발한다고 불이익은 없죠!

불이익이 아니라 보험으로써 보장을 받을 수가 있죠^^

◇ 보험가입시 보험사에서는 보험가입 당사자의 건강만 체크하기 때문에

부모의 질병은 아무런 상관이 없음을 꼭 기억해 주세요^^!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 개인이 각각 들고 보장을 받으므로 부모님의 암과는 관계가 없습니다 . 그렇지만 암이 유전적으로 걸릴 확률이 높다고 느껴진다면 암 담보 금액을 다른사람보다 일찍 가입하는것이 보험료를 저렴하게 가입하는 방법입니다

      한화생명 HFP 법인사업부

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      부모님이 암으로 사망하였다 하더라도 그 자식이 보험가입을 거절받는 경우는 없습니다.

      제가 질문을 잘못이해한게 아니더라면 부모의 사고나 질병으로 그 자녀가 가입이 불가한 경우는 없습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        부모와 자식은 전혀 별개이기 때문에 자녀분이 보험을 가입하는데 전혀 문제가 없습니다.

        상관없이 바로 진행하시는 것이 좋을듯 합니다.

        알릴의무 잘 고지하시고 좋은 보험 가입하시길 바랍니다.

          (주)지니어스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 불이익 없습니다.

          - 내 병력에 대해서 물어볼뿐 가족들의 병력은 전혀 상관없습니다.

          부모님이 암으로 치료이력이 잇어도, 내가 보험가입하는것과는 전혀 상관없습니다.

          2. 가족력을 물어보는 이유

          - 보험가입시 가족분들중에 암이나 혈관질환등으로 치료받은분이 많이 계시는지

          여쭤보고 있습니다.

          이런 가족력을 물어보는 이유는 보험을 받아줄지를 결정하기 위한게 아니라

          가족력이 있는 질병에 대해 좀 더 탄탄하게 준비하기 위함이에요.

          예를 들어 친척중에 암 치료받으신분들이 많다면

          "남들은 암진단비를 5천만원 준비할때, 나는 위험이 더 높으니 7천만원 가입" 처럼요.

          1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

          번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1) 전혀 상관 없습니다

            자녀분이 가입하는 보험은 부모의 질병 이력과는 전혀 상관없이 자녀 질병만이 관건 입니다.

            따라서... 부모의 병력은 자녀와 전혀 상관없어요.

            2) 암보험은 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시면 됩니다.

            준비하실 때는 가족력 고려해서 진단금 설정하세요.

              (주)프라임에셋

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정훈 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              부모님께서 암이 있으셨다고 해도 자녀의 암보험 가입에는 크게 영향을 끼치지 않습니다.

              재발된다고 해도 자녀의 암보험에는 불이익이 없습니다.

              건강하고 젊을수록 보험료가 저렴하고 보상의 한도 또한 크기 때문에 일찍 준비하시는 것이 바람직하겠습니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                부모님 암과 자녀분 보험 가입은 다른 것입니다.

                보험 가입은 가능하며 별다른 불이익은 없을 것이라고 보시면 됩니다.

                암에 대한 가족력이 있다면 담보를 좀더 크게 가입을 하는 것도 방법일 듯 합니다.

                  KGA에듀인스(주)

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  보험은 본인 기준으로만 판단을 합니다. 부모님께서 암진단을 받거나 암치료 이력이 있다고 해서 자녀분의 보험이 거절되지는 않습니다. 순순히 본인의 병원치료이력만으로 가입심사를 하니 부모님의 치료이력으로 인해서 가입에 영향이 있을까 하는 걱정은 전혀 하지 않으셔도 됩니다.

                    (주)프라임에셋

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임운협 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    아무런 상관 없습니다.

                    가족력이 있다해서 발병된 이력이 없는 자녀에게 불이익 조건 승인은 없습니다.

                    현재 건강한 상태라면 정상보험으로 가입이 가능하니 걱정 안 하셔도 되겠습니다.

                    보험은 젊고 건강할때 가입을 하는 것이 가장 좋은 조건으로 가입을 할 수 있습니다. 관심이 없을때 미리 대비를 하게 되면 노후에 많은 도움이 될 수 있습니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      보험가입전 회사에게 알려야할 병력사항 계약 전 알릴의무에는 가족력은 포함되지 않습니다.

                      암보험 및 다른 보험을 가입하시더라도 질문자님께서 걱정하시는 불이익은 전혀 없습니다 ^^

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        보험의 고지의무사항에 대해서 살펴보면 좋을 것 같습니다. 보험가입시 본인의 과거병력에 대해서 고지할 사항이 있습니다. 그 부분을 고지하고 승인되었다면 보험가입에는 문제가 없는 것입니다.

                        부모의 병력(암 등)은 고지의무사항이 아닙니다. 그렇기 때문에 자식의 보험을 가입할 때에 보험에 대한 불이익이 없다고 보면 될 것입니다.

                          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                          불이익 전혀 없습니다

                          암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

                          암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

                          고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

                          보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

                          그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

                          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!