반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.09.05

강아지 간식. 질문좀드리겟습니다

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어
중성화 수술
1회

저희 강아지는 개껌을 너무안좋아하는데. 개껌안먹는 강아지도. 좋아할만한 개껌이 있을까여? 목에 잘안걸리고 개들이. 좋아하는게 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    5세령에 개껌과 같은 간식거리를 잘 먹지 않는 상태라면

    심한 치통이 있을 가능성이 매우 높습니다.

    그렇기에 최근 6개월간 치과 방사선 검사를 하지 않았다면 치과 방사선 검사를 통해 치통이 있을만한 이상 간으성에 대한 평가를 받고

    상태에 따라 치통을 감약시켜줄 치료를 받으시는게 우선해야 할듯 합니다.