기타 고민상담고민상담
말리말리
말리말리22.11.02

아이에게 피아노교육을 시켜야 할까요?

요즘은 학교에 피아노수업도 특정학년이 되야 수업을 한다고 하고 시험도 없다던데, 앞으로 안그래도 공부할께 많을꺼라 생각하니 꼭 피아노 교육을 시켜야할지 고민이되서요.. 내신에 작용도 안하고 하니..; 사실 매달 피아노교육비도 부담이 되구요.. 아니면 피아노교육이 꼭 필요한 이유가 있을까요? 엄마로써 너무 고민이 되네요..

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 피아니스트 시킬거아니면 사실 피아노는 취미이지요 그러니 너무 피아노교육에 스트레스 안받으셔도될거같아요 아이가 좋아하면 저는 시켜줄거고 관심없으면 피아노교육은 안할거같아여