내과건강상담
탈퇴한 사용자
면역력이 떨어지면 나타나느 현상은?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

우리 몸에서 면역이 약해지거나 피곤하면 몸에서 일어날수 있는 현상으로는 무엇이있을까요? 그리고 빠른게 면역력을 올릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.05.04

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    면연력이 떨어지면 감염이 잘 생길 수 있겠습니다.

    그래서 건강한 성인에서는 잘 걸리지 않는 감염병들중에 고령이나 소아에서는 잘 생기는 질환들이 있지요.

    예를 들면 대상포진, 무좀, 칸디다증 (진균 감염), 사마귀, 폐렴등이 있겠습니다.

    면역력을 높이는 방법은 건강한 식습관, 수면, 하루 30분 이상 운동이 있겠습니다.