심심한곰255
심심한곰25522.11.15

변색된 은을 복원하는 방법있을가요?

은이 약간 변색이 되었는데요.

색깔도 이상해져서 악세사리 끼더라도 이쁘지않는데요.

변색된 은 복원 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    은은 시간이 지나면 검게 변색이 되는 경향이 있습니다.

    착용하시다가 한동안 착용을 안한다 하실때는 공기가 통화지 않도록 랩으로 잘 싼다든가 해서 두면 괜찮습니다.

    일단 변색이 된것은 집에서 원래대로 복원하기는 쉽지 않습니다.

    광택제로 나 치약등등으로 닦을 경우 검게 변한 부분은 하얗게 되지만 광택을 내기는 어렵습니다.

    가까운 샵에 맡기시거나 인터넷에 반지 수리 등 검색하셔서 나오는 업체에 맡기셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    변색된 은을 치약으로 닦아내 보시거나 은 세척제를 사용하는 하여 은의 녹슬음을 벗겨내 보세요.