엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.19

롯데는 한국기업인가요? 일본기업인가요?

롯데는 한국기업인가요? 일본기업인가요? 아니면 모기업은 일본기업이고 한국의 롯데는 일본기업의 자회사인건가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    설립시 일손에서 자금이 들어온 외국인투자법인으로 최초땅매입등에서는 에금 거의 제로에서 출발한 지금은 한국에서 사업하며 국내 세금납부하는 국내법인 입니다

    일본롯데와는 별개로 보시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    한국롯데와 일본롯데는 별개의 회사로

    한국롯데는 한국에 세금을 내는 한국기업이고 일본롯데는 일본기업입니다.

    둘 다 신동빈이 운영할뿐입니다.