한결같은백로195
한결같은백로19524.02.13

추운겨울날에 입김을 불면 따뜻한 이유가 궁굼합니다

아주추운겨울이 되면 손에 입김을 불면 손이 따뜻해지는데 어떻게 그럴수가 있는건지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    따뜻하은 상대적인 거죠. 바깥의 공기가 차가우니까 상대적으로 온도가 높은 입김을 불어넣으면 잠깐이나마 주변온도가 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.입김은 입안에서 점점 깊어져 속안에서 나오는 따뜻한 바람을 말하는데 겨울엔 유난히 따뜻합니더

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    입안에 있는공기가 저 따듯해서 그런겁니다 입김이 보이는 것도 외부보다 입안에 공기가 더 따듯해서 그러구요