기타 고민상담고민상담
대단한개미핥기122
대단한개미핥기12221.03.18

늦은 나이에 임신과 불안증어찌해결할까요?

43살 두아이의엄마예요

늦은 나이에 아이를가져 심리적으로 넘 걱정이되네요

불안해할거없다고 병원에서도 그러는데

제맘은 왜 안정이 안되는걸까요ㅠㅠ

몸은점점 무거워지고 여기저기아프네요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 많으니 걱정되는것은 어쩔수 없습니다.

    그럴때일수록 명상을 꾸준히 하거나 가벼운 운동을 하시면 좋습니다.

    꾸준히 스스로의 건강을 관리하시다보면 그런 고민도 조금씩 줄어들수있을겁니다.