피부과건강상담
박식한홍관조251
박식한홍관조25122.12.30
얼굴찰과상 세안 어떻게 해야할까요??
나이
성별
여성
복용중인 약
항생제
기저질환
없음

턱에걸려서 넘어지며 오른쪽 얼굴에 찰과상을 입었습니다.ㅜㅜ

피부과가서 드레싱하고 습윤밴드 붙이고있는 상태인데

왼쪽얼굴과 상처없는 부분 세안을 어떻게 해야할지..

고민입니다.

상처부위는 흉터가 생길수도 있다고 경과보고 6개월쯤 지나면 레이저시술을 하던지 하자고하셨고

우선 상처관리가 중요하다하셨는데..

상처관리 방법이나 세안 샴푸 팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    얼굴 상처라 흉터가 남을지에대해 걱정이 먾으시겠습니다.

    일단 상처없는쪽은 물수건을 이용하여 닦아내는것이 좋겠습니다.

    상처에 물이닿는경우 2차감염이 발생할수있습니다