자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

자동차에 묻은 새똥은 멀로 닦아야 얼룩이 안남나요?

자동차에 묻은 새똥을 휴지로 닦아내니 그 새똥의 얼룩이 남아있어서 보기가 너무 싫은데 얼룩이 남지않고 깨끗하게 닦아내는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    버그클리너를 다이소에서 구매 후 해당부위에 뿌려주세요. 5분정도 지난 후 물티슈로 닦으면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    시중에 버그클리너라고 판매됩니다

    차에 벌레들이 붙어있을때 사용하는데 그걸 뿌려준다음 조금 기다렸다가 닦아주면됩니다

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    새똥은 페인트를 부식시킬 정도로 강하니 최대한 빨리 닦아주는게 좋습니다.

    버그클리너 이용해 닦아주세요

  • 다이소에 가시면 버그 클리너 있습니다

    그냥 물티슈로 닦으시면기스가 나기때문에 셀프세차장가서 하시면됩니다 버그클리너 사용 꼭 하세요