기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.10.08

은행대출시 땅담보 또는 집담보 어느것이 대출이 더 잘 될까요?

은행 대출을 할려고 합니다. 그런데 집과 땅이 있는데 둘중 어느것이 대출할때 더 담보력이 좋을까요? 돈을 좀더 편하게 많이 받고 싶습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아파트나 집담보 대출이 쉬워요

    인터넷으로 만으로도

    한눈에 정보를 알수 있습니다

    최대 받을 수 있는

    금액도 산출할 수 있지요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    은행에서는 보통 집담보로 대출해주는 것을 선호하기때문에 집담보로 대출하시는 게 더 편할거에요

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    대출은 당연히 집담보가 잘됩니다..

    아파트나 주택은 실거래가 기준으로 가격 산정이 쉽고 대출이 쉬운 편입니다

    땅은 거래가 많이 없고 땅이 위치별 특징별로 많이 다르기 때문에 땅은 대출이 쉬운 편은 아닙니다

    답변이 조금이라도 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    시가에 따라서 다르긴 하지만 집이 낫죠

    땅은 50%정도 대출 받을 수 있구요

    아파트는 70프로까지 가능합니다.