모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.04

전봇대 공중에있는 전기줄을 모두 숨기는 방법없을까요?

밖을 걷다가 하늘을보면 전기줄 투성이인것같아요

미관상 너무 안좋은데 이거 다 숨기는 방법없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.신도시에서는 요근래 에는 공사 할때 지하로 전기 시설을 한다고 알고 있습니다 앞으로 점차적으로 그렇게 할 거에요

  • 안녕하세요. 쿨한원앙143입니다.

    땅에 묻는 지중화 공사가 필요한데

    비용이 문제입니다.

    큰 도로는 사업비가 할당되어 이뤄지긴하는데

    모두 지중화하는건 현실적으로는 어려워요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    빠른시간내 모두 숨기기는 어렵겠죠.

    하지만 새로 생기는 신도시들은 전기선,통신선을

    모두 땅속으로 매립하고 있습니다.

    기존 설치된 케이블도 공중선정비 사업등으로

    정리하고 있으니 시간은 걸리겠지만 정리가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    저두 다니다 보면 같은 생각 많이 합니다

    특히 이사 사다리차 때 문제죠

    요즘엔 지하로 매설을 히는데 이미 건물들이 빽빽히

    들어선 곳은 땅 파서 묻기가 힘들 것 같아요

    재개발 뿐일 것 같네요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    미관상 안좋은건 사실입니다

    지하에 매설하는 방법이 최선인데

    이미 설치된 도시는 지하에 많은것들이

    매설되어있어서 공사하기가 빠다롭고

    비용도 어마어마합니다

    신도시 위주로

    지하화를 추진하고 있으니

    머지않아 전기줄 없는

    도시를 볼수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그래서 요즘은 전선을 땅 밑으로 매립하는 지중화 방식을 많이 사용합니다 시각적 이점 뿐아니라 전자파도 훨씬 감소시켜줍니다 다만 문제는 돈이 많이 든다는 거죠