즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.18

자기전에 먹는 과일은 해롭다던데 이유가 뭔가요?

자기전에는 웬만하면 과일같은 것들을 먹지말라고 하더군요

자기전에 먹는 과일은 독약이라는 소리도 있던데

그 이유가 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날씬한흰죽지287입니다.

    첫번째, 혈당 문제

    두번째, 산성 문제입니다.

    자기전 당이 많이 포함된 과일을 섭취하면 혈당이 높아져서 좋지 않습니다.

    그리고 과일은 주로 산을 포함하는 것이 많은데(사과, 포도 등) 위는 원래 강산성 환경인데 거기에 산이 포함된 과일을 섭취하게되면 속쓰림 등의 증상을 유발할 수 있습니다.