자동차생활
보랏빛병아리197
보랏빛병아리19723.06.13

자동차 워셔액 확인방법 질문드립니다

자동차 워셔액 을 보충하고 싶은데요. 아무리 봐도 워셔액 잔액을 확인할수가 없는데 좋은방법 있을까요? 제차량은 2010년식 sm3 차량입니다

  • 안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 엔진룸의 워셔액통의 눈금을 확인해보세여. 보통 워셔액통의 절반이상을 유지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    앞에 본넷을 열어보신 후에 워셔액을 한번 보세요.

    거기 눈금이 있습니다.

    2/3이상 채워주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    sm3차량이라면 본네트를 열고 좌측 하단에 노랑뚜껑이 워셔액 넣는 통입니다.

    워셔액은 일반적으로 눈에 보이는 눈금이나 이런게 없어서 수시로 보충을 해야하고 보충하면서 가득차워셔액이 보이면 중단하는 정도로 괸리하시면 됩니다