청소생활
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.03.15

청소를 할때 먼지 알레르기 없이 하는 방법 좀 없을까요?

보통 우리집 청소를 하면 마스크를 쓰더라도 먼지가 많이 나는데 먼지 알레르기 없이 청소할 수 있는 좋은 노하우가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    청소기를 돌리시기전에 분무기로 공중에 물을 뿌려주세요.

    그렇게 하면 공기중의 먼지와 물이 결합하여 바닥에 내려 앉습니다.

    이렇게 청소를 하시면 먼지 알레르기를 줄이실 수 있고 청소 후에도 바닥이 훨씬 더 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    청소를 할 때 먼지 알레르기를 최소화하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 먼지를 일으키지 않는 청소 도구 사용: 청소할 때 먼지를 일으키지 않는 청소도구를 사용하면 먼지 알레르기를 최소화할 수 있습니다. 먼지를 흡입하는 청소기와 함께 사용할 수 있는 덮개 형태의 먼지털이 청소도구, 마이크로파이버 청소 천, 청소 밀대 등을 사용하세요.

    2. 건조한 청소: 청소할 때 물을 사용하지 않고 건조한 청소를 하면 먼지를 일으키지 않을 수 있습니다. 먼지를 뒤집어 쓸지 말고, 닦거나 흡입하는 방식의 청소를 추천합니다.

    3. 마스크 착용: 청소 중에는 마스크를 착용하여 먼지나 곰팡이 스포어 등의 미세한 입자들이 입과 코를 통해 체내로 들어가는 것을 막을 수 있습니다.

    4. 환기: 청소 후에는 방을 환기하여 실내 공기의 순환을 돕고, 공기 중의 먼지와 기타 오염물질을 제거합니다.

    5. 정기적인 청소: 정기적으로 청소를 하여 먼지와 기타 오염물질이 축적되지 않도록 관리합니다. 특히 침실이나 거실 등의 자주 사용하는 공간은 매일 짧은 시간이라도 청소하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    먼지 알레르기가 있다면 청소기를 사용하면 안좋습니다. 분무기로 물을 분무하여 물걸레질을

    하던지 아니면 처음부터 걸레질만으로 청소를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    먼지 알르레기 없이 청소할 수 있는 노하우는 먼지를 휩쓸기 전에 습기가 있는 청소포로 닦거나 먼지가 날리지 않도록 진공청소기에 HEPA 필터를 사용하거나, 방안의 습도를 유지하는 등입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한박쥐50입니다. 분무기에 물을 뿌려서 허공에 뿌려줘요. 그다음에 걸레질을 해주는것도 먼지 덜 나게 하면서 허공에 떠다니는 먼지들까지 청소 할수있어요