의로운치타235
의로운치타23521.06.28

자동차 시트 청소 깨끗하게 되는 팁 있을까요?

항상 청소하다보면 열심히 한다고 생각하는데 금새 더러워지고 좋다는 제품 뿌려봐도 차에서 냄새나는것 같고 영 깨끗하지가 않네요 ㅠ 구석구석 청소하기 힘들던데 그냥 업체를 불러야 하는걸까요 뒷자석에 여러 사람이 타서 음식도 먹고 오래 방치해두어서 그런거같은데 ㅠㅠ 고민이네요

  • 안녕하세요. 만두팡입니다.

    가죽세정제 차량용품이 따로 있습니다. 그거로 닦으시면

    향기도 좋고 누런 떼도 같이 닦여서 좋습니다

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 시트 관리는 자주는 아니어도 주기적으로 하면 좋습니다. 소중한 나의 자동차이기 때문입니다. 가죽전용 제품을 뿌리고 닦아보시는 것은 어떠신지용? 훨씬 더 오래 관리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    일단 가죽이시면 자동차 가죽 전용 세정용품이 있습니다. 작은 타올로 세정 부분을 깨긋히 닦아준후에

    가죽시트 코팅제가 있습니다. 그걸 발라주시면 시트 관리가 아주 오랫동안 유지 됩니다

  • 안녕하세요.

    ★업체 가격이 얼마나 되는지 잘 모르지만 자동차 세차는 혼자 하는데요... 1년에 1~2번 매트가 더러위 졌을때 세차장가서 자동차 안쪽 세차 해달라고 합니다.★

    그럼 매트는 밖으로 걷어 진공청소기로 해주는데 전 좋더라고요. 25.000원~30.000원 합니다.

    ★집에와 걸레에 소독약을 묻히고 핸들이나 앞쪽 닦고 의자 한번 닦고 걸레는 버립니다.소독약이 마르게 문은 한15분정도 열어주고요★

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.