검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.22

두뇌가 좋아지려면 어떻게 하면 좋을지 궁금해요.

나이가 들면 노화가 되는데 뇌도 노하가 되는것으로 알고있어요. 기억력 감퇴와

노인성 치매가 대표적인데 두뇌가 좋아지려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반가운풍뎅이13입니다.

    저도 60을 바라보는 나이라 항상 걱정입니다 걷기가 도움이 된다고해 요즘은 하루 만보를 걷고 있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    책을 많이 읽는것이 도움이 된다고 합니다. 하루에 조금씩이라도 꾸준히 읽다보면 두뇌 발달에 좋을거 같아요. 음식으로는 참치와 같은 등푸른 생선이 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 책 많이 읽고 아몬드 먹고 사회생활을 하면 좋아요 사람만나서 대화하고 일하고 이런거요 ㅎㅎ