피부과건강상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.07

두피 문신 후에는 어떻게 관리해야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

두피 문신을 받을 때 사용되는 잉크나 자국은 안전한 것인지 어떻게 확인할 수 있나요?

두피 문신 후에는 어떻게 관리해야 할까요?

두피 문신으로 인해 발생할 수 있는 부작용이나 합병증은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    두피문신 시술후 관리는 꽤 중요한 부분입니다.

    최소 24시간 동안에는 머리를 젖게 하거나 땀을 흘리지 않는것이 좋습니다. 2일차부터 머리를 감을때 시술부위에 연고를 발라 수분침투를 최소화하는것이 좋습니다. 너무 뜨거운물이나 손으로 문지르는 것은 좋지 않고 자극을 최소한도로 하는것이 필요합니다.

    두피가 건조하지 않게 유지하는 것이 시술의 발색에 도움이 되므로 연고를 수시로 얇게 펴바르시는 것이 좋습니다.

    시술후 한달정도는 사우나나 고온의 환경 자외선노출을 최대한 피하시는 것이 좋습니다. 자외선차단제도 항시 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 땀이나 수분이 해당부위에 젖지 않도록 주의하는 것이 중요하며, 이후에는 시술부위가 마르지 않도록 연고나 보습제 등을 바르면서 관리해 주어야 합니다. 부작용으로는 모발손상이나 탈모등이 올 수 있습니다.

    감사합니다.