등산·클라이밍취미·여가활동
뭉뭉뭉
뭉뭉뭉23.03.18

처음 등산을 가는데 추천해주실만한 산이 있을까요?

등산을 한번도 안해봤는데, 날씨가 풀려서 가보려고합니다. 등산시 준비물과 추천해줄만한 산이 있으면 피드백 부탁드립니다!!!.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 지역이 어딘지 몰라서 산은 추천해 주기 머하지만

    집과 가까운 산부터 정복해 보시기 바랍니다.

    그러면서 점점 반경을 넓혀 가는 재미가 있더라구요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산베냥에 김밥과 커피 컵라면 그리고 에너지바를 넣어서 영남알프스의 명산인 신불산을 추천드립니다 정상에서 보는 뷰는 정말장관입니다 등산로도 원만하니 가족단위 등산하기 좋아요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    지역이 어디인지가 좋을 것 같습니다.

    만약 서울경기도시라면 서울 성동구에 있는 '응봉산'을 추천드립니다.

    아주 낮아서 가볍게 산책하면 오르기 좋습니다.

    '아차산'도 추천드립니다.

    길도 험하지 않고 근처에 맛집도 많아서 내려와서 음식도 즐길 수 있습니다.