즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.06

사골 끓이고 남은 뼈는 어디에 버려야할까요?

뼈가 너무 커서 이걸 음식물로 버려야하는지

아니면 일반쓰레기로 버려야하는지 고민입니다

사골 끓이고 남은 뼈는 어디에다가 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    동물 사료로 쓸 수 없는 것은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    사골 우리고 남은 뼈는 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거북이등딱지입니다.

    사골 우린 뼈는 일반쓰레기입니다

    갑각류(조개껍질등)도 일반쓰레기로 버리면 되는데. 가축의 사료로 사용될수 있는것은 음식물 쓰레기로 그렇지 않는경우 일반쓰레기로 분류해야 하는걸로 알고있어요..

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    뼈는 일반 쓰레기 입니다.

    일반 종량봉투에 담으셔서 버리시면됩니다..

    버리면 소각해서 없앨껍니다^^

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.뼈는 일반 종량제 봉투에 버리셔야 합니다 가끔 보면 음식물에 버리시는 분들 보여요 그러심 안되세요 분쇄해 사료등으로 쓰인다고 들었어요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    동물이 먹을수 없는 것은 일반쓰레기 입니다. 사골 뼈는 일반 종량제 봉투에 버려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    사골을끓이고남은뼈는보통

    쓰레기봉지에버리구요.

    음식물쓰레기는아닌거같아요.

    저도집에서거의그렇게처리하고

    있거든요.

    사골맛나게드세요!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사골 끓이고 남은뼈 뿐만 아니라

    뼈종류는 음식물이 아닌 일반쓰레기로

    버려야합니다..

  • 안녕하세요. 대단한잠자리88입니다.

    닭뼈,소뼈,돼지뼈등 뼈종류와 ,어패류 등은 일반쓰레기에 분리배출 해주시면 됍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    동물의 뼈(뼈 생선가시 계란껍질 등)는 일반 쓰레기로 분류가 되기에 일반종량봉투에 싸서 버리시면 됩니다.