자동차생활
명랑한잠자리49
명랑한잠자리4922.12.05

중고차 판매예정중 궁금한 사항입니다.

차를 한 7년정도 탔습니다

범퍼가 좀 망가지고 흠집이 있습니다

이러한 부분은 중고차 팔때 영향이 있나요?

수리해서 파는게 값을 더 받을수 있나요 아님 감가하고 파는게 더 나은건가요?

너무나도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    7년정도 타셨다고 하면 그냥 중고차로 파는게 더 낳을수도 있습니다.

    어차피 수리해서 팔아도 감가가 있을것이고, 수리를 안해도 감가는 있습니다.

    일단 수리 하지마시고 판매를 하신다고 하고, 수리했을때와 안했을때의 감가를 상담받아보시고

    수리했을때의 가격이 더 괜찮다고 하면 수리해서 파시거나 수리비만큼 빼고 팔아도 됩니다.