자동차생활
호기로운떄까치51
호기로운떄까치5123.03.11

타고 있는 차를 팔때 수리를 해서 판매하는게 좋나요?

사정이 있어 지금 타는 차를 팔려고 합니다

찌그러진 부분을 수리 해야되나요 아님 그대로...

수리 전 후 가격차가 많이 발생하는지...

궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 중고차로 매입시 찌그러진곳이 있으면

    가격을 깍지만 수리해서 매도해도 가격을 수리비용만큼 쳐주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    차를 팔 때 수리를 해서 판매하는 것이 좋은지는 상황에 따라 다르지만

    일반적으로 수리비용이 차값에 반영 되지 않거나 수리하지 않아도 될 정도의 경미한 부위는 수리하지 않고 그대로 판매하는 것이 유리할수 있습니다.

    수리를 할 때는 수리비용 과 차값의 차이 수리 필요성 수리후 가치 등을 고려해 판단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 야미다잉입니다.

    어느고장이냐에 따라 다를거같아요.판매할때 고지를 하시고 수리비용 감안해서 가격빼서 판다고하면될거같아요!

  • 안녕하세요. 기민한비둘기122입니다. 자동차를 팔때는 가는상의 부분은 수리할 필요없는것 같고요 외관만 깨끗하게 수리해서 팔아야 가격을 잘 받을수 있어요

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    솔직히 기능상의 문제가 없다면 그냥 수리가 필요한 것은 아닙니다

    오히려 외관이 깨끗한 느낌이 좋죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그돈이 그돈이기 때문에 저는 눈에 많이 보이는 흠이나 기능적 하자가 아니라면 고치지 않는게 맞다고 봅니다.