기타 고민상담고민상담
신기한관수리7
신기한관수리721.04.04

심리 상담가의 취득 경로가 궁금합니다

심리 상담가 자격증을 취득하기 위해서는 꼭 맞는 대학교를 다니고 졸업을 해야되는건가요 ? 아니면 대학을 다니지 않아도 되는건가요? 취득할려면 시험은 어떤 시험을 봐야되는건가요? 시험은 언제언제 있는지 취득경로가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 우선은 심리상담사 학위를 취득할 수있는 학교에서 석박사 학위를 취득하시는 것이 가장 베스트입니다 대학을 다니지 않은다면 자격증을 취득하셔야하는데 시험은 수시로 있습니다