기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.11

젊은사람들이 귀농을 하면 어떤 농작물을 수확하는게 좋을까요?

시골에 시어머니께서 이루어 놓으신 집과 땅이 좀 있는데요.

엄마,아빠가 시골에 가서 살게되면 자기도 고려해본다는 아들 말이 생각나서

질문합니다.

젊은사람들이 귀농을하게 된다면 어떤 농작물을 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    귀농을 하시는 지역의 특산물 즉 원산지가 중요합니다 일반적인 작물이 아닌 그 지역에서 많이 재배하는 작물로 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    처음엔 가꾸기 쉽고, 투자비용이 적게든 작물을 선택하는게 좋을것 같아요.

    이를테면, 상추...깻잎...콩 등.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 일단은 시골에서 생활비를 벌어야해서 특용작물을 심는것이 좋을것 같아요 그지역에서 생산되는 특산물이 있을것 같아요그걸 심어야 할것같아요.