내과건강상담
탈퇴한 사용자

배가 아플 때 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성

배가 정말 자주 아픈데 배가 아프기 시작하면 갑자기 어떠한 활동도 할 수가 없어지더라구요. 배가 아플 때는 어떻게 해야 괜찮아지는지 알고 싶습니다!

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.01.23

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 복통의 원인을 파악하시는 것이 중요하겠습니다.

    복통의 원인이 과민성대장증후군 등의 가능성도 있으며, 그 외의 부인과적 질환으로 인한 증상일수도 있기 때문에 소화기 내과 또는 산부인과에 내원하시어 복통의 원인을 감별해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 변비가 있다면 그로 인한 불편감일 수도 있지만 명치 부근 통증은 심혈관질환, 역류성 식도염, 위궤양 등 다양한 원인으로 발생할 수도 있으므로 먼저 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 복통의 원인은 매우 .다양합니다. 물론 위치에 따라서 의.심해볼수 있는 질환들은 있으나 한정적입니다. 정확한 신체진찰, 검사를 통해서 어느정도 진단을 내.릴수 있으니 가까운 병원 방문하십시오.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    배가 아플 때는 병원에 가서 의사 선생님을 만나야 한다고 우리 아가들이 노래를 부르더군요.

    복통의 원인은 다양한데, 자주 통증이 있고, 활동이 어려울 정도라면 간단한 복통은 아닐 것 같습니다.

    병원에 한 번 가보시지요.